子どもべや池田教室・伏尾台教室作品展
2010年01月25日 12:54:21 [アートスペース子どもべや]
☆子どもべや作品展開催中☆
池田教室・伏尾台教室合同の作品展を開催しています。
子どもたちののびのびとした表現をお楽しみ下さい。

場所:池田銀行池田駅前支店
時間:9:00〜15:00
期間:1月29日(金)まで
(もうすぐ終了、お早めに!)

新年あけましておめでとうございます
2010年01月04日 11:48:55 [活動いろいろ]
2009年も多くの方々にご厚情を賜りましたこと心から感謝しております。NPOとは、皆様の支持・支援があって初めて成り立つものとの思いを新たにしています。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

ライフスキル研究所では、2010年もアート×ライフをテーマに、「生きる」ことをサポートするための様々なワークショップや講座を企画・実施してまいります。どうぞご期待ください。

ただ今、下記講座の受講者を募集中です。ふるってご参加ください。

◆「絵の見かた 子どもの気持ち」講座◆
絵は“心のことば”。子どもの心が見えない…と悩む大人に、子どもの絵はたくさんのヒントを与えてくれます。絵を通して子どもの心に近づくスキルを身につけましょう。
(前期)1/23・24(土・日)10:00〜16:00
   自由画から学ぶ子どもの深層心理験
(後期)3/13・14(土・日)10:00〜16:00
講師:小村チエ子(NPO法人ライフスキル研究所理事長)